Ракета

К старту готова ракета.
Мир в ожиданьи застыл.
Солнечный луч, среди сосен,
Путь ее в небо открыл.

Вот, подготовка к полету.
Слышен обратный отсчёт.
В ритме отсчёта на старте
Воздух насос подаёт.

Три, два, один, ключ на старте!
Клапан отпущен и, в миг,
В небо ракета прорвалась!
Слышен восторженный крик!

Брызги воды в лучах солнца,
Словно победный салют,
Радугой счастья на небе,
Знак детворе подают.

Пусть это просто игрушка,
И невысок был полет,
И космодром на опушке,
И неизвестен пилот.

В эти далекие годы,
В этой счастливой стране,
В каждой ракете Гагарин
К звёздам летел в тишине.


Рецензии