В исподнем к Богу на край света

В исподнем к Богу на край света
Пришел я на исходе дня:
-"Я отдал всё,
я ждал рассвета,
суди меня.
Готов принять за прегрешенья,
За смелость знать и удальство,
За сладость жизни и свершенья,;
За радость чувств , за хвастовство.
За взлёты к звёздам и прозренья ,
За спады в омут и разврат,
Прошу за всё, за всё прощенье,
Приму зов безвозвратных Врат.
Пока стою здесь на распутье,
И Ты несёшь свой приговор,
Ты видел, что ни в снах,ни в суе;
Свой не нарушил уговор.
Ни врал себе я ни минуты,
Не изменял за радость благ,
Искал себя,с Тобой по всюду,
И перед истиной был наг .
Тот уговор , а не запрет,
К Тебе все мысли адресует -
Где сердцу моему сиянья нет,
То как-бы и не существует.
Натянутая к небу тетива;
От смены эр, и дня, и ночи,
Звенела словно в даль меня звала
За новыми вселенскими пророчьями."
Я оглянулся, рядом никого,
Лишь свет меня переполняет силой,
И вдруг очнулся где-то далеко
Звездой, на небе что всегда светила.

2016

АМ


Рецензии