Детство

Я помню – явно – до сих пор,
Как пахнет ранний первоцвет,
Как в марте будит хмурый бор
Внезапный зяблика фальцет;
Как солнце тянет сотни рук
Лучами к заспанной земле…
И я, не зная жизни мук,
Живу в родительском тепле!
Всё предо мной и для меня,
Нужда обходит дом:
Вот в небе – радуга моя,
И первый майский гром!
Любая песня о мечте,
Страны победный марш…
Все звёзды, что на высоте,
Весь Мир, я знаю – наш!
И все проступки, как урок,
Идут своей чредой.
Движенья ж, сердца, как итог
Дают нередко сбой…
Как хочешь много изменить,
К чему возврата нет!
Чтоб человеком век прожить –
«Съесть» нужно много бед!
26.04.18


Рецензии