За околицей на озере

За околицей на озере,
В блюдечке без дна.
Желтыми полозьями,
Пролегла луна.
..…
В темной глади озера,
В тающей воде.
Голубыми гроздьями,
Звездочка к звезде.
..…
Где же ты девчонка,
Без тебя луна.
Желтая каёмка,
В блюдечке без дна.
..…
Без тебя бесцветна,
Вечера супонь.
Без тебя, без песен,
Звонкая гармонь.
..…
Ивы колыхнуться ветками,
Озеро ли всплеснет.
Жду тебя я трепетно,
Полной светлой песней.


*****1966-67г


Рецензии