Ты в образе

Ты в образе, давно и безвозвратно
Однажды роль примерив на себя,
А я глупец, рукой махнув,мол, ладно.
Пускай натешится игрой....меня любя.

И ты играла вдохновенно и нелепо.
Императрица, повелительница грёз.
Я ж снисходительно на это улыбался.
Пока не понял,что всё это уж всерьёз.

Но маска въелась и позиция известна.
Ты на коне, а я у твоих ног.
Моя любовь определила место,
Я стал под каблуком твоим убог.

Я сам взрастил из скромности мегеру.
Привозносил и песни пел в ночи.
Теперь парит на самомненьи утверждённом
Лениво бросив- не ворчи и помолчи...

картинка из интернета


Рецензии
"Императрица, повелительница грёз"... Очень красивый и гармоничный слог.

Алёна Александрова 4   02.07.2018 14:34     Заявить о нарушении