Унеси меня, ветер дорожный...

Унеси меня, ветер дорожный
В те края, где не властвует боль.
От любви убежать невозможно,
Даже если любви нет со мной.

Он проник в моё сердце, - не зная,
Что обратно не будет дорог,
Каждодневно его разбивая
На осколки обид и тревог.

Он ушёл так легко, безнадёжно
Пропадая в чужой стороне.
Унеси меня ветер дорожный,
Где он помнит ещё обо мне.

Может быть, что устав от разлуки,
Он придёт на родимый порог
И, целуя мне с нежностью руки,
Он солжёт, что иначе не мог.

Его взгляд или шаг осторожный
Предстают предо мной вновь и вновь...
Унеси меня ветер дорожный
В ту страну, где не гаснет любовь.

1992 Наталья Родина
     г. Балашов
Газета "Текстильщик" №11, 1996
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Ах! Как бы и мне улететь в эту страну, "где не гаснет любовь"! Дайте крылья!
Молодец!

Синкина Лидия   03.07.2018 11:42     Заявить о нарушении
Лидия Николаевна, спасибо большое за тёплые слова! С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   03.07.2018 11:57   Заявить о нарушении