Гамак

Какое прекрасное место - гамак...
Тут отдых от мыслей и мысли в кулак.
Лежишь, отдыхаешь, мечтаешь...
Встречаешь рассвет, провожаешь,
Надеешься, ждёшь и скучаешь,
Молчишь, предоставлен себе.

Здесь чашечка чая,
Простор для фантазии,
Глушь...
Пятнадцать людей
И ноль родственных душ...

Здесь нету тебя, только запах цветов,
Бежать ото всех, все слова на засов.
На время, мгновение и навсегда...
Как мало сейчас значат эти слова...

Кто дорог, кто беден, кто честен, кто зол,
Кто прав, кто неправ,
Ни к чему этот спор.
Все знала, но верить решила тебе,
Так пусть будет опытом в новой судьбе
Тот миг,
то мгновение,
вечность и сон,
Иллюзия, память...
мой низкий поклон.


Рецензии
Гамак - как много в этом слове для сердца русского слилось))

Алик Кузнецов   02.07.2018 09:12     Заявить о нарушении
Лежалось, мечталось...:)

Мария Кожевина   03.07.2018 10:32   Заявить о нарушении