Выплакалась вся гроза...

Выплакалась вся гроза...




Выплакалась вся гроза,
Небо посветлело,
Горизонта полоса,
Ярко заалела,

С крыши капли-тук,тук,тук,
В лужи вниз стекают,
И ручьи,журча,полоской,
К морю убегают,

Может,к морю,может,нет,
Но вода стремится,
Подарить кому-то жизнь,
С этой жизнью слиться,

Стать частичкою цветка,
Что живёт на воле,
С красным маком цвет обресть,
Украшая поле,

Утром Музу разбужу,
Ту,что задремала,
С Музой мы стихи писали,
Бросив,как попало,

Все листочки разбросав,
Мы в грозу писали,
Вместе с музыкой дождя,
Мы сонетом стали!

Тихо  плавилась свеча,
Дождь в окно врывался,
И струной из водной пыли,
Нас задеть старался,

Музы пусть струна поёт,
В мир душИ врываясь,
Я же слушал шум дождя,
Строчкой наслаждаясь!

Так бывает,иногда,
Когда,вдруг,не спится,
И с мотивами дождя,
Хочешь в строчке слиться!


Рецензии