За что?!

Как горек вкус воспоминаний
Тех прежних, полных мУки дней!
Гнёт неисполненных желаний,
Оковы рабские цепей…

Слепой любви слепая вера!
Надежды глупой сладкий яд…
Прощала с болью, но без меры,
Терпя твой лживый, подлый взгляд…

А ты нещадно насмехался,
Играл со мною, как хотел…
Скажи, чего ты добивался?!
В игре своей ты преуспел…

Я стала лишь марионеткой
В твоих безжалостных руках.
Любовь вдруг обернулась клеткой,
Где я была в твоих тисках…

Ты предавал и улыбался…
Манипулятор! Кровосос!
Ты унижал и издевался…
«ЗА ЧТО?!» — единственный вопрос…


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии