Дачное ироническое

                С Узлякову

Вновь - счастье дачного покоя
В кругу растений, певчих птиц,
Старинных бытовых вещиц,
Друзей, двоюродных сестриц.
Вот пруд, вот пчелки над водою,
Вот цапли кружат надо мною,
Вот - всплеском - фейерверк зарниц,

А на дворе - экватор лета,-
И синь небес так глубока,
И перистые облака -
Как рваные хвосты кометы.

И вот средь этой красоты,
На фоне русской пасторали -
Что называется «не ждали» -
Калитку отворяешь ты:
В глазах — восторг, в руках — цветы.

Пусть я экспромтов не терплю,
Но ты сегодня так беспечен,
Так расточительно сердечен,
Что я тебя почти люблю.

И добрый старый самовар
Возглавит стол. И будет вечер.
И я запомню эту встречу
Как летний драгоценный дар

С его сверчковой тишиной,
Тревожным запахом лилЕи
И тихой ревностью твоею,
И плачем чаек над волной.


Рецензии