Июльская премьера

Дождит сегодня, льет. Как обещали.
Июльская премьера – десять плюс.
И все вернулось - будто мы  вначале:
Так лета ждем, но осень…  – грусть…

И тяжелеют вишни.  У гортензий
Соцветия склонились до земли.
Волна тепла -  камин –  и без претензий…
Да и в лото лет сто как не играли мы…

Попробуй с непогодой  сговориться!
Что спорить  с нею - и текут ручьи…
В наушниках мелодия струится:
Прогулка, концертино – Шварц  - «в ночи».

Пусть параллель другая за порогом,
И пусть не Север, и не Ленинград -
Рассветы белые так говорят о многом,
О незакатном солнце мыслей ряд.

А с крыш дробинки в бочку - плеском,
Прохладой брызг сгоняют дремоту.
Июль. Воспоминания. Им тесно…
Минор дождя…  люблю…

01/07/18


Рецензии
Сколько вишен в этом году! не помню такое! вишни согнулись) стихи тронули! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   10.07.2018 09:34     Заявить о нарушении
А у меня ветки у двух яблонь обломились)))
Спасибо))

Алла Верная   11.07.2018 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.