Анастасия. Часть 4. Вторая ворона

Еще разок начну сначала
Как я полянку очищал...
...В дерьме ворона обитала
Торчали перья как попало!
 
Она по мусору скакала
А если я ее гонял
Она между кустов шныряла
Даже на ветви не взлетав!

Искал! Гнезда здесь не бывало.
А чудо в перьях скрежетало
Полянку чистить мне мешало
И я смысл «речи» понимал:

«Да что ты делаешь = Сергей
С чудесной пищею моей
Коей здесь = до скончанья дней!
Ты же хороший! Не злодей»

И я ей нежно отвечал:
«Я это место год искал!
Засранцев много на Земле
Найдешь поесть себе везде!»

«Ты ж мониторишь сам вопрос
Что флоре с фауной на Свете
На всей большой родной Планете
Повсюду нужен симбиоз!»

«А здесь ты видишь симбиоз?
Смотри! Все люди ходят мимо
Шаг ускоряя торопливо
И с отвращеньем морщат нос!

Не в тему подняла вопрос!
Своим ты клювом рвешь пакеты
Синтетика вредит Планете
Ты не на Марсе же живешь!»   

«Интелигентсткая порода
Очень не нравится народу.
И жить в дерьме ему милей:
Свалил бы ты отсель = Сергей!»

«Не нужно каркать и скакать:
Лети вредителей клевать!    
Будешь Планете помогать
А не помойку охранять»

«А где зимой жуков искать?
Не дятел я = кору долбать!
Ворона я = не воробей:
Уморишь голодом = Сергей!»

«Куплю тебе я кукурузу:
Наполнишь ею себе пузо!»
«Я не желаю быть веганом!
Едят гурманы в ресторанах!!!»      

Когда уж подбирал остатки
При этом двигаясь вприсядку
Сия пернатая скотина
Как псина прыгнула на спину!

Я очень долго хохотал!!!
Затем без зла смеясь сказал:               
«Завтра рогатку принесу:
Получишь галькой по носу!»

Ворона юмор не поняла
Каркнув «Рогатку?» испугалась
И на верхушке оказалась
И с «Да пошел ты...» разпрощалась

На старте глянув на меня
Как смотрит чванство свысока
На благородство человека
Как будто из другого века...

Казаться гордою желая
И к «Ланжерону» улетая
Слезинки горькие роняла
Меня навечно покидала.

Вот так всегда… Непониманья
Плоды одни = Души страданья.
Нет дара Разуму вниматья:
Есть слезы горькие глотатья!

Да я печалиться не стал:
Ворону я мудрее знал!
Она смогла мне подсказать
Как Мысль Творца вокруг читать!

Мне мимолетом дала много:
«Читай = Серега = Мысли Бога»!..
...Так чистой сделалась поляна
Рядом с корейским рестораном.

С утра я плавал и нырял
И Счастье в Космос излучал!
А книжки днем читал в тенечке
Лежа + иль сидя на пенечке.      

После того как начитался
Обратно к морю возвращался
И с удовольствием купался
И Благодатью наслаждался!

И шли денечки чередой 
И сыпались с дерев листочки   
Прошли морозы за жарой    
А после вновь набухли почки

И цикл за циклом повторялся
И Дух мой Силой наливался.
Здесь в будний день + и в выходной
Сияло Солнце надо мной!

Лишь почитать я собирался
Так дождик сразу прекращался!
Ненастье тут же изчезало:
Светило милое сияло.

Кто в городе всему народу
В Одессе делает погоду?
Вопрос в СМИ часто обсуждался...
... Я? Нет + не вовлекался.

Вокруг ходили иногда
Меня не видя никогда.
Младенцев мамочки катали   
И те без плача сладко спали.


Рецензии