***

ДЕТИ ВОЙНЫ.

                СЛАВА  ТЕБЕ  СТАНИЦА  ГОЛУБИЦКАЯ

Я не поэт, стихи я не пишу,
Но вот помню, с детства их пою.
В голове своей мыслями играя
Как бы нужную мелодию им подбираю.
И так всю жизнь стихи пою,
А мысли прозой излагаю.
Но жизни сколько? Всего лишь миг.
Всё, что вспомнишь. И как будто,
Всё правильно и нужно было.
Верили всему, чему тебя учили!
И что не говори, на склоне  лет,
Жизнь прекрасна – пускай лишь миг.
А, миги складываются в мысли.
Мелодии любви и счастья!
Жаль стало мне тогда
Прожиты миги по напрасно.
Но кто судья? Кто скажет мне,
Семилетнему тогда мальчишке.
Когда война. Стреляют все.
Сосед убит снарядом от «Катюши».
То трудная была пора.
Последний бой за весь  Кавказ
Приняла Голубицкая станица.
Освободили нас лишь в октябре,
Пятого числа, Победного сорок третьего.
Кругом  Войска! Военные кормят ребят.
 Ликует весь  народ!
Салюты  шлет Войскам  Столица!
И в честь Тамани называются
Полки, штурмовавшие  Голубицкую станицу!



В. Кирьян.   01.07. 2018 года.  г. Рига.


Рецензии
Спасибо за памятную Голубицкую станицу,
Где-то о ней я слыхала
А может стихи даже встречала.
Я понимаю что она тоже воевала.С уважением

Забина   01.08.2018 13:52     Заявить о нарушении
ЗАБИНА! Я благодарен Вам от всей ! Мне хоть что нибудь да НАПИШИТЕ. КИРЬЯН СЛАВА.

Вячеслав Кирьян   03.08.2018 18:02   Заявить о нарушении