Разлука

Разлука хлещет по щекАм
Своей жестокою насмешкой.
Не суждено быть вместе нам,
Орёл вдруг обернулся решкой.

Теперь с тобой не по пути,
И каждому — своя дорога.
За мной, отчаявшись, идти,
Прошу, не надо, ради Бога!

Я не вернусь. К чему слова?
Мы друг от друга так устали!
Не говори: «Любовь жива!» —
Её давно мы потеряли.

С тобой чужими стали мы,
Как плюс и минус мы не схожи.
Ты — ангел света, я — царь тьмы.
Такие разные, но всё же…

Когда-то счастье шло нам вслед,
А сердце чувства согревали.
И как же жаль, что больше нет
Той нежности, любви меж нами!

И прошлого нам не вернуть —
Не будет так, как было прежде.
Судьбу, увы, не обмануть.
Осталось жить в слепой надежде…


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии