Подборка лодырей. Ольга Цветикова

ПРО ЛИСЁНКА

Разбудила лисёнка синица.
И теперь бедолаге не спится.
Вот, сейчас потянусь,
До тебя доберусь!
Это ж надо такому случиться?!

КОТИК-ПРОГРАММИСТ

Хозяин, соблюдай режим!
К чему работать ночью?
Давай-ка мы с тобой поспим,
А прочее - не срочно!

СЕМЕЙСТВО БЕГЕМОТА

Как на краешке болота
Спит семейство бегемота.
Рано утром будит папа
Домочадцев толстопятых:
- Ну-ка, лодыри, подъём!
День давно! Светло кругом!

Не поспоришь с бегемотом,
Прошибёт холодным потом:
Пасть у папы - будь здоров!
И характером суров.

ПРОГУЛКА ЧЕРЕПАШКИ

У малютки-черепашонка
Нет простынки и нет распашонки.
Но зато целый день
На своей голове
Носит мама, гуляя, ребёнка!

ДУШ-ВОДОПАД

Что быть может веселее,
Мыться, шкуры не жалея,
В жаркий день, под душем сидя,
Из саванны пыльной выйдя?

Вот и слон под водопадом
Сел, хохочет до упаду,
Проливает без разбора
Носом целые озёра
На себя и на зевак:
Мыться всем! Всегда! Вот так!


Рецензии
а чо ж про коров нету?

Рок Группа Луначарка   01.07.2018 19:45     Заявить о нарушении
А патамушта на картинке нету ни даже завалящего телёнка какова-нибудь!

Энциклопедия Бывалый Попугай   03.07.2018 10:42   Заявить о нарушении