Выпить, что ль, не чокаясь?

Нос распух, как слива,
Пересохло в глотке.
Не хочу я пива, —
Лучше выпью водки!

Зазеркальный малый
Злой, как чудо-юдо,
И я с ним, пожалуй,
Чокаться не буду.

         ПРИПЕВ:
         Пропущу стакашек,
         Не сказав, ни слова:
         В серой жизни нашей
         Всё давно не ново.

Много обещаний
Слышать доводилось:
Мало ль что по пьяни
Громко говорилось?

Вот была девчонка
Скромницею-девой,
А как стала жёнкой, —
Так пошла налево…

         ПРИПЕВ:
         Пропущу стакашек,
         Не сказав, ни слова:
         В серой жизни нашей
         Всё давно не ново.

С детства друг мой Толька
Был мне ближе брата, —
Курвой стал, как только
Вышел в депутаты.

Свойским был парняткой
Собутыльник Юрий, —
Стал охоч на взятки:
«Шишка» в префектуре!

         ПРИПЕВ:
         Пропущу стакашек,
         Не сказав, ни слова:
         В серой жизни нашей
         Всё давно не ново.

Дядя Вова клялся
Править без подлянки,
А как вновь избрался, —
Поднимают «планку»!

Потерял я веру,
Пью один, тоскуя.
До пенсионера
Уж не доживу я.

         ПРИПЕВ:
         Пропущу стакашек,
         Не сказав, ни слова:
         В серой жизни нашей
         Всё давно не ново.

Зубы просто сняты
И лежат на полке:
Жалкую зарплату
Зажимают долго.

Трачусь бережливо:
Корка да селёдка…
Не хочу я пива, —
Лучше выпью водки!

         ПРИПЕВ:
         Пропущу стакашек,
         Не сказав, ни слова:
         В серой жизни нашей
         Всё давно не ново.


© 01.07.2018, в сборнике «С печальной улыбкой гляжу на судьбу…»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=25#25


Рецензии