Любовь чиста. Любовь проста...

Ответ на "Любовь прекрасна и чиста" ( Невероятный)
http://www.stihi.ru/2018/06/30/7827


Любовь чиста. Любовь проста.
Но обстоятельства бывают.
Бывает жизнь. Тут как "с листа"
По нотам все "Любовь" играют.

Заранее не заучить.
Не ошибиться невозможно.
Но можно навык тот развить.
Играть по партитуре сложной.

За нотой нота. Пауза. Такт.
Что жизнь готовит, то играем.
Но вот Любовь кричит "Антракт!" -
И мы без новых нот скучаем.

Есть те, кто понял, в чем тут суть,
Им не нужны уж больше ноты.
Как будто знают наизусть
И исполняют всё раз в сотый.

Свою мелодию любви
Они от сердца сочиняют.
И правила у них - свои,
Тональность как хотят меняют.

В любви есть всё. И даже боль.
С любовью всё преодолимо.
С ней очень важно быть собой.
Чтоб суть твою не изменило.

Любовь не может жить, где ложь,
Где веру положил на мину,
Страданья где. И если нож -
Пусть сразу в сердце, а не в спину!


Рецензии
"За нотой нота. Точный такт.
Что жизнь готовит, то играем.
Но вот Любовь кричит "Антракт!" -
И мы без новых нот скучаем.

Всё оттого, что узок круг,
Любовь мелка - не всей Природы.
Приходит Истина не вдруг -
Нужны страдания, даже роды.

Ник Мамаев   16.01.2021 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.