Конец концов - начал начало

Ты не веришь счастливым концам,
ты не знаешь конца заключения,
оттого и перечишь отцам,
пост-, подрост-, напотомок, речение -

извергаемое в пустоту,
а не истину всеславословяще,
ты отчаялся встретить чету,
сад фруктовый запрятали овощи

за курганами сытных основ,
культивированных черноземчески,
и земля поглощает сынов
в грёзы снов беспробудных младенческих,

чтобы грусть пробужденья легла
безутешно дрожащими каплями,
и светлели бы главы угла,
поступясь огородными граблями,

ты замучен, но муки любви
переходны в счастливое качество,
в состоянье: в душе и в крови,
а не средство на дозу маньячеству,

окончанье - свобода суббот,
воскресений любовь неизбывная,
не ищи суете антидот,
стань отцом, возроди непрерывное -

и пребудешь вполне совершённ,
от отчаяния разрешённ.


Рецензии