Милая, дай ему время

Милая, дай ему время,
Тогда он покажет себя.
Пусть руки дрогнули нервно,
Не думай. Струна не твоя

Визжит, и рвется, и плачет -
Будто просит что-то забыть.
И пусть ничего не значит
Клятва лишь тобой дорожить.

Девочка, дай ему карты,
И дай ему право ходить.
Да, он не знает всей правды
И вряд ли умеет любить.

Не поступай только подло,
Играя на чувствах других.
Ведь им будет тоже больно;
Впредь смелых здесь может не быть.

Так дай ему власть и время.
Дай сказки и правила все.
Лай! И забудь это племя,
Иначе сгоришь на костре.

Сладкая, дай ему правду
И гарантии на себя.
Я горько-лживая, правда?
Посмотрим теперь на тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.