солевая градирня

 Пришла подышать я в градирне терновой-
 Слух резали звуки капели солёной.
 Они монотонно и тупо стучали-
 Забытую поступь Земли обнажали.

 Из недр колыбельных они докатились.
 И тело с душою здесь солью лечились.
 Мой мрак несознанья былых воплощений
 Плескался в капеле победной в движеньи.

 Колючий терновник капель омывала.
 Всесилье природы итог проявляла,
 Развесив гирлянды из выпавшей соли,
 Неспешным движеньем немеренной воли.

           основатель солевой градирни
           Sebastein Kneiep /1821-1897г./
           Bad Windsheim, май 2012г.


Рецензии