Обручальное колечко

      Обручальное колечко.

К реке по дороге шла,
Золотое кольцо нашла.
Кольцо золотое,
Да не простое,
Обручальное.

Колечко, скажи ты чьё?
Кто тебя потерял?
Кто счастье своё
Речке чуть не отдал?

Дева сняла меня
С белой своей руки,
И положила сюда...
Думы её горьки.

Парня любила она,
Он её тоже любил.
Но развела судьба,
Стал ей парень не мил.

Друг перешол тропу...
Другу она жена.
Вот и лежу я тут,
С другим колечком она.

     25.06.2018г.


Рецензии