Не тревожьте поэта, молчите, его не зовите.. 1-я р

Не тревожьте поэта, молчите, его не зовите,
он сейчас в иллюзорной таинственной чудной стране,
тишину одиночества просто ему подарите,
вдохновение спугнуть могут звуки, вторгаясь извне.

Вот плывёт он по морю в лодчонке на нерпу похожей,
он стремится туда, где заметил сегодня закат,
а луна, поделившись с водой золотистою пряжей,
проявляя заботу, соткала дорогу назад.

Он покинул свой дом, ждут жена там, и дети, и внуки,
они любят его, потому не мешают творить;
он развеет тоску, не познают родные с ним скуки,
он способен возвысить, и чудной мечтой наделить. 

А пока он плывёт и увидел старинный вдруг замок,
в замке этом король с королевой охотно живут,
а у входа в тот замок — четы этой славный потомок,
он поэта зовёт, обещая надёжный приют.

Изумительный сад перед замком наполнен сиянием
от изящных причудливой формы ночных фонарей,
очарован поэт упоительным  благоуханием,
а над лодкой летит в это время сын Зевса - Персей.

Узнаёт он поэта, спускается в лодку умело,
и поэта он просит: «Прочти-ка свои мне стихи»;
и поэт их читает, волнуясь, немного несмело,
добавляя по ходу изящных поправок штрихи.

А у замка радушно встречают король с королевой,
и идут они в сад, насладиться его красотой.
И гуляют по саду с четою совсем не суровой,
их рассказам внимая о жизни на вид золотой...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.