Сонета нежная печаль - 8

СОНЕТА НЕЖНАЯ ПЕЧАЛЬ – 8


 СОНЕТ 14.

Надежды светлый луч согревает душу,
И сердце встречи ждёт, как и ждало,
Как видно, время встречи той пришло.
Словно прилив волной ласкает сушу.

Вновь мысль стремится робкая к нему,
Вновь руки вспоминают его плечи,
И каждый день мой ожиданием отмечен,
Вновь сладко сердцу, мыслям и уму.

Ну что ж, немного  осталось ожиданья,
Я буду знать, случится ли свиданье,
Иль дальше продолжать одной мне путь,

В одном уверена, не опущу я плечи,
Делом собственным мой путь отмечен,
Разве взгрустну в печали я чуть-чуть…
                13.09.05. 

СОНЕТ 15..

Разлука всегда рождала в нас надежды,
Предположения, что греют сердце нам,
Пусть иногда с печалью пополам,
Но всё ж надёжны памяти одежды.

Хоть к прошлому, увы, возврата нет,
Зато ты волен всем распорядиться,
И так представить всё, как это мнится,
И сладостный опять создать в душе сонет.

Слушатель его единственный – ты сам.
Но ощутишь по сердцу и глазам,
Он получился ль нежным и приятным?

Иль ослабели чувства все твои,
Не так сильны, как пели соловьи,
Но всё ж лучом прольётся благодатным…
                13.09.05.

СОНЕТ 16.

Нам Провиденье дарит вдохновенье
Иль Силы Неба нам его дают,
Коль радостью  отмечен этот труд,
И лёгкое у сердца возбужденье!..

Ты чувствуешь, что слово полилось –
Искристое и пенное то слово,
Как шампанское пьянить оно готово.
Душе, сознанью по сердцу пришлось.

Ты радость от творенья ощущаешь,
Ибо внимание на строки обращаешь,
Вполне  желая им удачного   конца,

И  ясного, разумного служенья –
Ибо к сердцам направлено движенье,
Стало быть, роль счастливого гонца..
                13.09.05.

СОНЕТ 17.

Волшебной флейты звуки в подсознаньи,
Хоть полноценно  их не знаю наяву.
Я просто начинаю новую главу
И, видно, преуспела в звукоподражаньи.

Может, в прошлых жизнях слышала её?
Была принцессой, иль была пастушкой,
Но знаю точно, не была простушкой,
Иначе, как смогла бы  распознать её?..

И более того, её я сердцем разумела,
Я помню даже, что я ей подпела,
Вместе с  нею могла мелодии слагать.

Я помню, как сама на ней играла,
Ведь первую любовь я с ней познала,
Конечно знаю, как же мне не знать!?..
                13.09.05.               


Рецензии