Ночные фантазии

Глаза, огромные ресницы,

Причёски ветер золотой!

Как в это чудо не влюбиться?

Теряю разум и покой!


Теряю сон! Ночные бденья

Строку рождая за строкой,

Чадру у высшего затменья,

Сорвут трепещущей рукой!


Углем встающего рассвета

Раздвину ночи лазурит,

Я от себя тебя укрою, 

Пусть твоё сердце не болит.


Спокойно встанешь, утро встретив,

Умывшись раннею водой.

Мне это видно сверху, с неба,

Ты помаши ему рукой.


И ненадолго успокоясь,

Одевшись в призрачный гранит,

Спешу, как прежде, на работу,

Где день негромкий гомонит...


Сиренит брови майский вечер,

Вручив фантазиям перо,

Опять ночи  чернильный ветер

Подгонит  лошадь под седлом.


Вновь непокой, и ногу в стремя,

И вновь накручиваю  время!

Ну, здравствуй, маленькое чудо -

Хрустально-хрупкая любовь!


Рецензии