***

Жизнь вмегаполисе,как в муравейнике,
Так интересно смотреть с высоты,
И осознать, что в этом сотейнике,
Пищу для жизни готовишь и ты.

Глуп тот, кто скажет: живу независимо,
Милый опомнись, всен это не так,
За что ни возьмись, без людей нам не мыслимо,
Не обойтись друг без друга никак.

Нельзя нам прожить без любви и заботы,
Даже к отшельнику люди идут,
Важный смысл жизни узнать и совета,
Услушать из уст мудреца, для чего все живут.

И вновь возвращаются в свой мегаполис,
И вновь продолжают учёбу и труд,
В душе осознав, что имея свой голос,
Ты личность, которую подвиги ждут.


Рецензии