Календарное

У горя разное лицо,
в глазах печаль иная,
одним любовь знать не дано,
другим — судьба больная,
для прочих сказки из кино
мерещатся повсюду,
а остальным — ни то, ни сё,
вынь да положь всю ссуду.
Есть некий образ крутизны,
подобие вершинности,
взлететь не трудно без вины,
низвергнутость в повинностях.
Для чьих-то принципов скандал
в малейших изменениях,
а кто-то рапорт подписал,
не станет смертным гением.
Жить по указке или сердцем?
Копировать стандарт глупцов?
А может быть расчётным перцем
внедриться в гущу подлецов?
Пока разбрасывались сети,
прогноз улова предвещался,
терялась искренность в дуэте,
в гастролях имидж истрепался.
Но вот наивности образчик:
пространство выскоблил до дыр,
всеядность стартов аки праздник
собой затмить всех, кто уныл.
Не угодил? Так вы мне тоже.
Не рассмешил? Так мы похожи.
Избавиться хотите напрочь?
Раздам советов целый шкапчик:
- подозреваю в вас педанта,
- пошлятину вместо таланта,
- изрядный зависти порок,
- безмозглой старости урок,
- распущенность переживаний,
- судилищ всех без колебаний,
- гневливость, страхи негатива,
- банальность внешнего актива.
Господь вам в помощь всё принять,
не тратьте даром время,
ведь надо щедро раздавать
избыточное бремя.


01.07.2018


Рецензии