Плотина

Каждый день, из года в год
Человек засыпает плотину.
Чтобы к кладбищу шел народ
Землю на тачке возит мужчина.

Один остался на краю деревни
Дом его у кладбища,в низине.
По утрам,с молитвой,ежедневно
С полной тачкой идет к плотине.

Чтобы в любое время проходили
К своим родным,чужие ему люди.
А проходя, "Спасибо!"-говорили
И шли спокойно по его запруде.

"Ноги пока ходят,а глаза глядят,-
Дедуля говорит,-возить я буду.
Грехи имею,надеюсь,что простят
И старика с запрудой не забудут."


Рецензии