Раскрывает ночь...

Раскрывает ночь ласково объятья,
Я в неё бросаюсь, будто на распятье.
Полумраком светят звёзды с высоты,
А в округе глухо: храм, погост, кресты.

Опустела площадь, вымерло село,
До утра всё стихло, нету никого.
Лают лишь собаки у соседей звонко,
Напрягая этим в ухе перепонку.

Снова мне не спится, жду рассвет в глуши,
Ну, а он, специально, вовсе не спешит.
Пряный запах липы бередит покой,
Всё бы отдала, чтобы быть с тобой! ...
 
По тебе не плачу, мне почти не больно,
Я тебя любила, тем уже довольна.
Губы еле помню, но осталась нежность,
Словно целовала ласковый подснежник.

Что теперь о прошлом? Нынче его нет!
Тихо растворилось в суматохе лет.
Подаривши память, сладкие мечты!!!
А в округе так же: храм, погост, кресты! ...


Рецензии
очень хорошее стихотворение,удачи вам,с уважением

Соловьева Галина   08.08.2018 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! Слова: "Храм, погост, кресты" мне чем-то напоминают отрывок знаменитого стихотворения "ночь, улица, фонарь, аптека". Есть какая-то неуловимая перекличка во всём этом! :) ... И Вам тоже удачи! С уважением.

Ольга Голяндина   08.08.2018 18:06   Заявить о нарушении