4 36 Я буду в обществе гореть

Я буду в обществе гореть,
Сквозь смерть лететь,
И Мир неистовый зажечь,
Поруку отсекая встреч, –

Я попытаюсь.

Стареть не буду, и суметь,
Не поседеть, и всё успеть:
Мечту обречь, её стеречь,
Невзгоду разрубая с плеч, –

Я постараюсь.

Земле не предавшись,
Любому смеявшись
Укору в глаза, восклицая,
Я каюсь шагать до конца, –

УРА.

Весь мир – это материализованная энергия; в том числе человек; но его ум – это обособленный в этой игре механизм, который изначально не осознает правила игры: и подобно опыту вашего опуса создаёт ложные иллюзии к увиденному, сбивая вас с пути. Поэтому в этой жизни, вы, как и любой другой должен быть не более тем, кто исполняет роль наблюдателя; который при этом делает всё возможное, что от него требуется; но никогда не вмешивается в естественные процессы вселенной, ритмы, никогда не вступает в конфликты, не создаёт обстоятельства, в котором бы его потом вселенная учила его же ошибке воочию примером, унижающим его ожидания, интересы. Наблюдатель не вступает в конфликт, а учится пребывать в таких жизненных обстоятельствах, в таком ритме, где этот конфликт всегда во имя него же – играет всегда на пользу; покуда он носит поучительный, развивающий характер. Но для этого долгое время и нужно быть активным наблюдателем, чтобы однажды вы, будучи пассивным уже исполняли главную роль не только своей жизни, но и других, идущих, ищущих, созерцающих или стремящихся к этому пониманию людей.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs


Рецензии