Немое или не моё

Кручу немое старое кино.
Прошедших лет засвеченная плёнка…
А сердце замирает всё равно
И рвётся по живому, там где тонко…

Напрасных ожиданий сериал…
Мелькают кадры оперы немыльной.
Воспоминаний душный кинозал.
Герои улыбаются умильно.

Сюжет банален в общем. Режиссёр
По всем приметам явно не Феллини,
Когда им вечность дал на всё про всё,
Всего лишь час с судьбой располовинив.

Повторы, дубли: Камера! Мотор!..
Грим наложили, разучили роли…
Но то ли запил главный режиссёр,
А то ли кадры просто запороли...

На заднем плане вечер, маета…
В массовке звёзды, до смешного ломки…
Срастаются в одну две тени там,
Где времени замедленная съёмка...


Рецензии