Однажды...

Однажды ты осознАешь вдруг,
Что рамки вселенной из твоих книжек - чуть шире,
Поймёшь, как глупо искать полжизни человека,
чтобы стать с ним счастливее
И прожить до первых седин в безумном мире.
В твоей машине не так скоро зазвучат последние новинки,
И ты проснёшься полный гордости, решив, что банковский счёт
застраховал все твои последующие ошибки.
Научишься дышать у моря чуть глубже,
перебирая воспоминания и людей...
Начнёшь замечать, что на фотографиях
Ты стал отчего-то сутулее и темней.
Заметишь, что голоса вокруг тебя все звонче и важней,
А внутренний голос завалялся на полке с рок-н-ролльными пластинками и фотокарточками друзей
Заглянешь в Библию , Коран,
Ты вроде вырос, познал мир и возмужал
Только вот Бог отчего -то перестал говорить с тобой по ночам.


Рецензии