Мне странно так сидеть одной в тиши холодных комна

Мне странно так сидеть одной
В тиши холодных комнат.
И, вроде, есть в душе покой
И любят, ждут и помнят.

Но не звонит мой телефон,
А скоро будет вечер.
И не уверена, что он
Захочет нашей встречи.

И вновь наговорила я
Ненужных слов и праздных
О жизни той, вне бытия,
О прошлом своем счастье.

И потерялась вдруг опять
В потоке многословья,
А обещала всем не лгать,
Молчать, не празднословить.

И весь-весь хлам души своей
Зарыть в глубокой яме.
А если трудно промолчать,
То рассказать все маме.

Теперь уж все. Лишь пустота
И жалость от тщеславья.
И вновь по чистоте тоска
И горечи желанье.

И стыд, безумный стыд себя:
Такой, как стыд, безумной.
И страх пред днем, пред чистотой,
Пред взглядом просто умным.


Рецензии