Наваждение

Моей души прекрасные порывы
Наивны и чисты перед тобой...
И жизнь рисует дивные мотивы,
И шепчет о любви мне голос твой.

Сомкни глаза, прелестное созданЬе,
Доверься мне и сердцем, и сознанЬем,
Произнеси заветные слова —
Пусть кружится от счастья голова...

И разум помутнел, и сердце билось.
Ну, что за наважденЬе...
                Иль приснилось?

И снова я собою удручён,
И вновь передо мной твой образ тает.
С тоской и горечью навеки обручён —
И голос смолк, и ты ушла...Светает...


Рецензии