Мой нежный демон

Мой нежный демон, зачеркнув
Всех ангелов, что были рядом,
Присутствием, как-будто ядом,
Окутал разум, лишь взглянув.

Мой альтер эго, проявив
Себя поспешно рядом с тенью
Твоей, и выставив мишенью
Меня, с оскалом отворил архив

Моих прошедших воплощений:
"Давай, копайся,  темный гений,
Лепи меня из дополнений
Уж пройденых мной унижений.

Создай венец  своей природы,
Мой разум жаждет несвободы
От рук твоих, а антиподы
Споют обещанные оды.

Открой палитру красок ночи,
Рисуй улыбку мне и очи,
Создай свой идеал, короче,
Он должен быть предельно точен"...

...Мой сладкий демон, воссоздав
Свой новый мир в моей обличье
Лишь подтвердил свое величье
И утром, радуясь добыче,
Уснул, меня к себе прижав...


Рецензии