Манифест

Слогов не иссякнут алмазные реки,
призыв к тишине кто бы ни повторял.
Искусство – дорожка ковровая? Враки,
поэзия – лестничный марш без перил!

Свой дом из песка – не из камня – я строю.
Из слёз, оговорок, видений мой сплав.
И хлынут, как прежде, абсурдные струи
случайных, щербатых, разрозненных слов.

И снова застынут любительской глиной
разорванных ритмов густые узлы.
Пусть будет изранено, хоть и нетленно,
с кротовьими глазками ветхое зло.

Пусть будет приручено хищное время,
умерив губительно-алчную прыть.
В незыблемо-строгой классической раме –
извилисто-путаных символов сеть.

В оправе замшелых недвижимых ямбов –
резвящихся образов точная вязь.
Но службу несут мне не крылья и нимбы,
а рубище, горб и непрочный авось.


Рецензии