Гори, пылай, июль, жарою знойно!

* * *
Случается, что  в летних дней соцветье,
Два чувства уживаются во мне.-
И радостно мне, что июль я встретил,
И жалко, что июня больше нет.

Двух чувств недолгим будет равновесье,-
Отпустит по июню грусть меня,
И в радости, в рост полный, буду весь я
В объятьях каждого в июле дня!

Гори, пылай, июль, жарою знойно
И земляничным духом в лес мани,
В роскошные луга, где травы вольно
В синь неба плещут радости свои!

Зови на речку, чтобы остудиться,
В густые чащи леса по грибы,
Нет-нет включай по вечерам зарницы,
Как всполохи прожитый дней судьбы!

Будь, как умел бывать, вершиной лета
И царство лета возвеличь собой!
Да будет слава о тебе воспета,
Как в первый раз, природою самой!
-------------01.07.18---------------


Рецензии