Ты знаешь?..

*    *  *
Ты знаешь, что значит разбитое сердце?
Когда тлеет уголь в стесненной груди?
И негде прибиться, и некуда деться,
Сгибаясь под грузом своей же Тени.

Ты знаешь, что значат замерзшие слезы,
От сердца к глазам  - неистекший поток,
И здесь бы мне вспомнить разбитые грезы,
Но этой печали идет слово «рок»

Ты знаешь, что значит хотеть и стремиться,
Стирая с земли из преград города.
Чтобы в конце ничего не добиться,
Услышав судьбы приговор «Никогда!»

Ты знаешь, что значит быть пленником злобы,
Быть в рабстве у страха, сомнений, стыда?
Когда только крик – то, на что ты способен,
Когда накрывает бессилия мгла?

Ты знаешь, что значит смотреть и не видеть?
Смотреть в небеса, оставаясь на дне,
Желая любви, лишь сильней ненавидеть,
Справляя проклятья оглохшей судьбе.

Ты знаешь, что значит лежать без движенья,
Побитым, ослабшим, немножко живым,
Надеясь заснуть и уйти в сновиденье,
Чтобы расстаться с несчастьем своим.

И знаешь, что значит напившись страданий,
Вдыхая тиши и смирения воздух,
Лететь невзирая на боль испытаний,
Сквозь тернии путы к заслуженным звездам?

14.03.2016


Рецензии