Венец

Господь советует держать
То, что при взвешивании веско,
Чтоб нам венец свой удержать
При всём порыве ветра резком.

Но как порою тяжело
Стоять, терпеть без колебаний,
Когда задуло, замело
Большим сугробом состоянье.

Так холодно стает душе,
Стремительно уходят силы
И кажется тогда уже,
Что шаг всего лишь до могилы.

От напряженья стук в висках
Всё выразительней и громче,
Как удержать себя в тисках
Понять, что Бог сказать тем хочет?

Венец на Небе, а мы здесь
И до него путь жизни длинный,
А сколько искушений есть
Под напряженьем сильным линий.

Держаться из последних сил,
Сражаться может быть до крови,
И обходить всё время Нил
С его модерным богословьем.

Хранить глаза, хранить уста,
Беречь источник главный – сердце.
Во всём равняясь на Христа
Быть солью в жизни, а не перцем.

Бог помогает, но и мы
Должны с усилием стараться,
К сетям раскинувшимся тьмы
Никак нигде не прикасаться.

Открыты Небеса для тех,
Кто оторвал себя от мира
И побеждает верой грех,
А также все его кумиры.

Держитесь, нам ещё чуть-чуть
Преодолеть страданий звук,
Когда пройдем тернистый путь
Венец получим с Божьих рук!


Рецензии