Блюз

Блюз качается на крыльях синей птицы.
И вздыхает Ночь: «Тебе  не спится?»
Лик Луны вуалью кто скрывает?
Летний ветер. Дымка исчезает.
Проступают ниоткуда звёзды
В  небе тёмном. Мир совсем не познан…
Слушает река хрустальный шелест
Снов. И с высью спорит берег.
Звёзды падают, теряясь в буйных травах.
Разноликие и разноцветных нравов.
И глядят с небес Марина, Анна, Ольга*,
Как бреду под блюз по тучкам вольным.
*Марина Цветаева, Анна Ахматова, Ольга Берггольц


Рецензии