За чем погналась по пути, что потеряла?

За чем погналась по пути,
Что потеряла?
Не сберегла твоей любви!
Так мне и надо.

Не сберегла огня души,
Что чище неба.
Теперь одна в своей глуши:
Впотьмах, без света.

И это сон или не сон-
Не знаю даже!
И ты далекий, но родной
В уме все краше.

И думать больше не могу,
Что будет дальше.
Тебя люблю. Тебя хочу.
И все без фальши!

А сердце ноет и болит,
Что ты не звонишь…
Что у тебя в груди горит-
Не ясно тоже!

Что ты решаешь для себя
Со мною делать,
Нужна тебе иль не нужна
И быть ли смелой?

И чувства будто под откос:
Я так любила!
Поверила, что все всерьез
И всех забыла.

Не побоялась приказать:
» Люби же, сердце!
Его мне в век не потерять,
Он – к счастью дверца!»

… Зачем  пишу тебе сейчас,
Сама не знаю.
Не веришь ты и поздний час,
И боль глухая.

И никогда ты не прочтешь
Моей ни строчки!
Наверное, и ты уйдешь.
Уйдешь и точка. 



P.S.   
И будут грустные стихи
Писаться ночью,
Я вспомню все слова твои,
Я вспомню точно.

И буду долго-долго ждать
Другой любови.
И часто ни о чем писать:
Не будет боли!

Пойдут опять все чередом:
То сны, то правда.
Вот видишь, вновь я ни о чем,
А ты был прав- то!


Рецензии