Дрозд

Живу я днем в обычном доме,
а ночью - строго среди звезд.
Никто о том не знает, кроме
певца веселого. Он - дрозд.

Живет на яблоневой ветке.
Бог не обидел - голосист.
Талант, и несомненно - редкий:
необычайно чистый свист.

Душою тяготея к людям,
крыло подставить он готов.
К рассвету он меня разбудит,
не пожалея звонких слов.

А ночью, звездчатой, кометной,
и дрозд, и я - летим молчком
сквозь Млечный путь, Луной согретый,
за теплым звездным молочком.

Делюсь сейчас большим секретом.
Не говорите никому:
соседи вызнают про это
и, как обычно, не поймут.


Рецензии