Пока дышу...

Умереть в расцвете лет,
согласитесь, очень странно.
Даже если умер дед,
что-то тут не без изъяна.

Жизнь не каждому дана.
К ней, капризной, привыкают.
И, живым, неясно нам,
как вдруг - раз! - и умирают...

Где он, этот переход,
где проходит та граница:
жизнь - и смерть, вода - и лед,
наяву все - или снится?

Равномерно дышит грудь.
И пока дышу - надеюсь:
Бог изменит что-нибудь -
он же добрый, по идее...


Рецензии