Маленький город

Разъятый на части сырыми ветрами,
утративший центр и чувство опоры,
ты ты снова вернешься — бог с ними, с дарами! —
в мой маленький город.

Он будет шептать тебе сказки о главном,
поведает тайны, наивные где-то,
утопит шаги твои в шелесте плавном
опавшего лета.

Возьми его блюзы на долгую память —
они не замрут под стеклом мотыльками,
а будут служить в темноте маяками,
не вместе пока мы.

Ведь старой иглой по чужому винилу
скребется любовь до сих пор в наши души,
как будто для нас, в самом деле, хранила
плоды и получше

Эдемская чаща... Но проще не думать
о том, для чего наши тени встречались...
Твердят, что удача не любит угрюмых —
живи, не печалясь.

Но если оскоминой станет свобода,
до дыр прохудятся желанные шоры —
вернись ранним вечером старого года
в мой маленький город.


Рецензии
....С удовольствием прочел! А=Старой иглой по ...чужому винилу=..... Превосходно!

Владимир Крек   24.07.2018 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксения Гильман   24.07.2018 20:17   Заявить о нарушении