Хозяйка замка

Вот это изваяние из камня,
Которому уж сто годков.
Вот это хрупкое созданье -
Хозяйка замка и чарующих садов.

Мне так хотелось дотянуться,
Дотронуться слегка рукой
И как она, ей мило улыбнуться,
Не нарушая тишины покой.

В руках всё те же незабудки.
Игристый локон, собранный в пучок.
От красоты теряли многие рассудки.
От образа её на протяжении веков.

Смотрела ты на нас
С той с трепетной любовью.
Пыталась чем-то нам помочь.
В моей душе щемило болью.
Не зная языков, не находила слов.

Валентина Макарова/Пуховская, 2018, Германия.


Рецензии