Не тяготитесь добротой!

Чтоб больно не было потом,
Вы добрым быть не торопитесь.
По-доброму нельзя со злом –
Лицом к нему не становитесь.

На всё взаимностью в ответ –
Вот это будет справедливость! 
Прощать нельзя обид и бед –
И ни к чему тут терпеливость.

Щеки второй не подставляйте
Вы под удар очередной:
С согбенной можно ли спиной?

Пинать себя не позволяйте
И наглецам отпор давайте –
Не тяготитесь добротой.

1 июля 2018 года 17:07 


Рецензии