Выше только звезды

В продолжение "Концепция" http://www.stihi.ru/2018/06/23/5891

Римский патриций - писанный как самодур
Чуть горбоносый, чуть лысый, Хи/Ро над миром взметнул
Новый такой порядок - словно песчаная взвесь
Стала обратно падать - в стеклянных часах. Отвесь
Риму и всем провинциям время в песочных секундах.
Как тебе ноне видится: был ОН? иль Ты придумал,
Иегемон, товарища, чтобы в Небесах беседовать?
Иуду твоим велением убили тогда напоследок?
И два горбоносых странника на Млченом стоят пути...
И никому отныне - мимо мельком не пройти.


Рецензии