Приручал...

Ты меня по ночам разговорами
                с песней приманивал,
Ты замешивал смех с добротой
                и высокими нотами,
И водил по щеке мне пером
                из гнездовья фазаньего,
И подкладывал к чаю мне мёд 
                с ароматными сотами.

Понимал, как никто, и молчал
                так уютно, закутывал
Вечерами заботой своей...
                под плакучими ивами
Обещал поселить в шалаше
                наше счастье беспутное,
Несуразное чуть, а иной раз
                до колик пугливое...

А вчера притащил сапоги мне,
                лопату и деревце:
" Мы посадим его у беседки,
                ему там понравится,
Только ты помоги мне Лисичка,
                попробуй довериться,
А ты знаешь, тебе так идут
                человечии платьица..."


Рецензии
Ух, ты! Здорово! Мило, нежно, тепло! И финал...ммммм!!!!

Анечка Полуэктова   05.11.2019 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.