Судорога

Ты выпила его совсем до дна.
Опустошённый, брошеный судьбою,
Долго плутал он в поиске огня
Того, что так и не нашёл с тобою.

Он разжигал угасшие костры:
Чужие, ветхие, но всё ещё живые.
Дарил прохожим алые цветы
И отдавал слова вообще любые.

Он не скупился разожжечь и мой -
Костёр погасший, залитый слезами.
Под руку взяв, молчал, отвёл домой.
И стан мой обнял тёплыми руками.

Он обогрел, укрыл от злобных глаз,
Ехидно посмеявшихся над миром.
Он был не мой. Он был для всех для нас
Не Богом, нет, не другом, не кумиром.

Он был внутри как тонкая свеча,
Что вдруг зажглась и засияла светом.
Он был опорой, верой, хоть плеча
Его тепла никто и не изведал.

Он сделал нас счастливее на миг.
За этот миг мне в жизнь не расплатиться.
Дрожью в коленах, вылетел как крик,
И улетел на юг, как в стаях птицы.

И слова три ему я вслед вскричала -
Не обернувшись, он покинул взор
Он не ответил. Я не умолчала.
Закрыв глаза вдыхаю я позор.

-Я счастлива теперь, - ему в дорогу
Мой голос судорожно выпалил на свет.
Усталость ноги подкосила понемногу
От гордого молчания в ответ.


Рецензии