Я жизнь сложила бы иначе

Я жизнь сложила бы иначе,
Я жизнь сложила б по-другому.
Поставила б я сверхзадачей
Прожить без умысла дурного,
Без резкого, кривого слова,
Без тесных рамок и условностей,
Что всем владеют поголовно.
Себе не счастья бы желала,
А чтоб душа не выгорала,
Не износилась, обветшала,
А чтоб она сильнее стала,
Мудрее и чуть-чуть богаче,
И волевое чтоб начало
Ничуть меня не подкачало,
Чтоб дух был непоколебим,
А явственно и четко зрим, -
Когда бы тот, кто миром правит,
Возможность мне бы предоставил.


Рецензии