Как знать

День ото дня растёт моя тоска,измаялась моя душа намедни.
А пара голубей облюбовала крыши скат  соседней.
А может (разлука дни свои множит) с тобой мы это?
А может (как знать) выдумка поэта.
Ещё не в рубине рябина, ягод коснулась слегка желтизна.
Дождь ниоткуда о чём -то грустит,каплей-слезой лист мой марая.
Может как я -о потерянном рае ? До боли музыка дождя знакома:
До спазма в горле,кома. Кто ты?-песчинка в тверди:
вслушайся-Гайдн,Вивальди,Моцарт,Верди...
Разверзлись хляби небесные,вылилось облако
и на небе эмали проступают черты любимого облика.
                * * *
 Тишину послушай ночи, нравится? Своё слышишь имя?
Ответ предугадан-очень! А имя твоё вымолвлено губами моими.
Кому-то может и завидно,гложет его зависть-вражина.
Чиста моя любовь, такую не разглядеть в замочную скважину.
Землю всю исходив ногами,не сыщешь другую такую.
Вслушайся в ночной тишины гаммы,догадайся о чём голуби воркуют.
Услышит имеющий уши сокровенное "люблю", тишину ночи обрушив.
Что  ночь?Хороша,но мне рыжее солнце ближе:
Особенно в предрассветный час,когда лучами первыми брызжет...


Рецензии